L'Italia porte un nom qui laisse peu de doutes sur ce qu'on y trouve.
La tradition culinaire italienne et l'esprit de famille méditerranéen font toute l'ambiance du lieu.
Mais il s'agit aussi du tout premier restaurant italien du Luxembourg, devenu aujourd'hui incontournable.
En 1962, Léo Antognoli et Anna Trigatti, son épouse, écrivent l'histoire de cette institution, accompagnés de toute leur famille : Dario et Nilde Antognoli, les frères et soeur ouvrent aux préparations des plats chauds et froids tandis que leur mamma Maria Antognoli-Bussaglia est à l'origine de toutes les recettes.
Cette dernière est une mine de savoir qui a redonné vie à cette gastronomie dans son esprit le plus pur. Les pâtes fraiches, les salades, la lasagne, le tiramisu et toutes les spécialités du restaurant ont la même saveur qu'il y a 100 ans en Italie.
Le restaurant devient rapidement une institution visitée par tout le gratin luxembourgeois car il n'y a pas endroit plus simple et convivial pour déguster les spécialités italiennes.
La générosité des assiettes et le service à l'ancienne ne laissent pas le choix de repartir repu et satisfait.
Cette simplicité se retrouve dans les plats de viande ou de poisson laissent parler le produit : filet de boeuf, escalope de veau, saltimbocca, poisson ou scampis grillés…
Aujourd'hui Léa nous transmet sa passion pour la cuisine traditionnelle italienne, dans le respect des valeurs familiales.
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche |
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12:00 - 14:30 | 18:30 - 22:00 | |||||
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