Le Heilpraktiker ou Naturopathe, dans sa pratique, est :
- Un nutrioniste: il ne tient pas compte de la ration calorique d'un aliment, mais de sa composition chimique, et de la capacité du corps humain à l'assimiler. La réforme alimentaire sera ainsi faite en fonction de la vitalité de l'organisme, de ses besoins réels et de l'état de santé du patient.
- Un iridologue: il utilise une méthode de diagnostic qui permet à travers l'observation des iris, de connaître la vitalité du corps et son taux d'encrassement, les prédispositions de naissance et l'évolution morbide ou non de l'organisme dans le temps. Un phytothérapeute: il utilise les plantes sous différentes formes en préparation magistrale, sèche, liquide, huile essentielle, macerat, etc, ceci afin d'aider l'organisme dans son drainage.
- Le Heilpraktiker utilise également les alicaments, ou compléments alimentaires afin de réduire les carences ou de rééquilibrer l'organisme.
- Il est aussi morphopsychologue et morphophysiologue, ces deux techniques l'aident à mieux comprendre le fonctionnement de l'organisme, et cela lui évite de traiter de façon symptomatique.
Voici d'une façon exhaustive une partie des dix techniques que Le Heilpraktiker utilisera pour faire votre bilan de santé puis votre bilan nutritionnel afin de vous aider à retrouver votre force vitale.
Consultation sur rendez-vous.